Toutes les recettes présentées sur ce blog.
- Pâte d’assaisonnement noire – chilmole o recado de relleno negro
- Pâte d’assaisonnement aux câpres – recado de alcaparrado
- Pâte d’assaisonnement pour canard- recado para pato
- Pâte d’assaisonnement poivrée – recado de bistec
- Pesto de chile guajillo – pasta de chile guajillo
- Garam masala maya – xak
- Pesto de chiles de arbol – pasta de chile de árbol
- Pâte d’assaisonnement aux graines de roucou – recado colorado
- Pâte d’assaisonnement pour mets vinaigrés- recado de escabeche
- Pâte d’assaisonnement especie ou mechado – recado de especie o mechado
- Pâte d’assaisonnement aux épices – recado salpimentado
- Sauce verte aux graines de courge – salsa verde de pipian
- Salpicon de radis – salpicón de rabanos
- Salpicon de chiles habaneros – salpicón de chile habanero
- Sauce de chile habanero – chile tumulado (kut)
- Sauce à l’ail – salsa de ajo
- Sauce aux tomates épicée- xnipec
- Sauce de chile piquin – salsa de chile piquin con pulque
- Sauce verte ou jaune avec ou sans avocats – salsa verde o amarillo con o sin aguacate
- Fettuccini au pesto chile guajillo – fettuccini al chile guajillo
- Sauce aigre douce à la mangue – mango salsa
- Sauce de chili rouge – tsak biik
- Sauce aux tomates rouges – chiltomate
- Guacamole aux feuilles d’avocats – guacamole con hojas de aguacate
- Salade de laitue et betteraves – ensalada de lechugas tiernas con betabel
- Haricots yucatèques – frijoles colados yucatecos
- Salade de chiles jaunes – rodajas de chile manzano
- Salade de fruits de jicama – kol-chon kek
- Salade de radis – ensalada de rabanos y chicharrones
- Guacamole
- Oignons marinés – cebollas moradas encurtidas
- Salade de pommes de terre yucatèque- botanas de papas
- Haricots noirs – frijoles negros de olla
- Marmelade de papaye – dulce de papaya
- Bananes frites – plátanos fritos
- Enchiladas double sauce – papadzules
- Tortillas de haricots – tortitas de frijol
- Tortilla de maïs toute garnie- panuchos y salbutes
- Tortillas de maïs garnie – Garnachas
- Riz blanc – arroz blanco
- Rouleaux de tacos dorés – codzitos
- Patates chips tortilla – totopos
- Cocktail de crevettes – ceviche de camarón
- Plantains farcies – platanos machos rellenos
- Haricots un peu ivres – frijoles borrachos
- Feuilles de yerba santa farcies – niños envueltos
- Riz jaune – arroz amarillo
- Pain aux bananes
- Tamales à la vapeur – vaporcitos
- Tortillas de maïs
- Enchiladas de chiles – enchiladas de chile seco
- Crème d’avocats – crema de aguacate
- Soupe de maïs – sopa de elote con anis estrella
- Crème aux asperges vertes – crema de espárrago verde
- Purée de pois avec ou sans courgettes – crema de chicharo con o sin calabacitas
- Soupe de gourganes au chile – sopa de habas con pasta de chile de árbol
- Ragoût vert au poulet – pozole verde
- Soupe de tortilla et chile – sopa de tortilla a la mexicana
- Purée de chiles poblanos – crema de chile poblano con chicharo
- Soupe à la lime – sopa de lima
- Soupe aux haricots et crevettes Oaxaca – sopa de frijol camaron al ajo con comino y hoja de aguacate estilo Oaxaca
- Soupe de lentilles et de plantains – sopa de lenteja y plátano macho
- Dindonneau grillé – pavo asado
- Dindonneau farci à la sauce noire – pavo en relleno negro
- Poulet rôti aux épices yucatèques – pollo pibil
- Poulet aux câpres – pollo alcaparrado
- Escalopes de dindonneau à la sauce de chile – pechuga de pavo envuelta en tocino con mole de avellanas y guajillo
- Dindonneau à la sauce d’amandes – pavo almendrado
- Poulet aux graines de courges- pollo en pipian rojo
- Dindonneau à la sauce chilmole – pavo en chilmole
- Poulet arômatique Valladolid – Pollo en escabeche Valladolid
- Filets de saumon aromatiques – pescado en escabeche
- Saumon au four – salmon adobado al horno
- Pompano farci grillé – pompano pohchuc
- Cocktail de crevettes – ceviche de camarón
- Crevettes à la noix de coco – camarones al coco campechano
- Crevettes à l’huile de chile – camaron en infusion de aceite de oliva con chile cascabel y guajillo
- Boulettes de crevettes aux fines herbes- albondigas de camaron
- Fruits de mer et sauce verte – mariscos con salsa verde cruda
- Brochettes de crevettes yucatèques – camarones asados yucatecas
- Salade de fruits de mer – ensalada de mariscos
- Chiles farcis à la viande – chiles rellenos estilo oaxaca con picadillo de carne
- Filet mignon à la sauce chipotle- filete de rez al chipotle
- Porc grillé yucatèque – Poc Chuc
- Choux frit farci – rellenos de repollo
- Muffins à l’orange – pastelitos de naranza
- Pépites de graines de courges – dulce de pepitas
- Sorbet à la lime – sorbete de limón
- Gâteau aux amandes – torta de cielo
- Yucatán Sunshine
- Boisson d’ananas fermentée – tepache
- Boisson de riz – horchata
- Punch de grapefruits – toronja a la mandarina
- Jus de goyaves – jugo de guyaba a los citricos
- Punch de jus de fruits – aguas frescas
- Café mexicain – café de olla
- Fruits de mer aromatisés – mariscos en escabeche
- Riz aux graines de courge – arroz con pepitas y manzana
- Soupe froide aux avocats – gaspacho de aguacate
- Sauce de chiles rouges – yax
- Oeufs dans la sauce chile – chile con huevo
- Compote de zapotes negros – dulce tauch
- Pompano Campeche – Mac-Cum de pescado
- Haricots fermentés – olla podrida
- Salade de mini pieuvres – ceviche de pulpito
- Boisson au chocolat yucatèque – chorreado
- Pompano grillé maya yucatèque – tikin-xic
- Ragout yucatèque – puchero
- Feuilles de bananes farcies – queso relleno
- Polenta aux champignons sauvages – hongos de chiquin-te
- Rouleaux de guacamole – tacos de guacamole
- Pouding de chayotes – budin de chayote
- Saucisses grillées Valladolid – longaniza asada
- Boulettes à la menthe – albondigas con yerba buena
- Relish aux graines de courge – naranja ik
- Trempette de graines de courges- sikil-pak
- Sauce aux graines de courge – ha’-sikil-p’ak
- Chiles farcis à la sauce aux amandes – chiles en nogada
- Soupe au poulet et amandes – sopa de gallina con almendras
- Pâte d’assaisonnement blanche – recado blanco
- Sauce de chiles séchés yucatèque- yax
- Atole de farine et graines de courge – atole de masa y con pepita
- Sauce aux chiles doux – salsa de chile dulce
- Pâte d’assaisonnement pour sauces piquantes– chilaquil
- Pâte d’assaisonnement pour tamales – recado para tamales
- Veau rôti à la cubaine – léchon horneado
- Rôti de porc yucatèque- cochinita pibil
- Sauce de chile de arbol – salsa de chile de árbol
- Riz vert – arroz verde
- Riz rouge – arroz rojo
- Pâte d’assaisonnement avec coriandre – adobo blanco o de puchero
- Soupe de vermicelles – sopa de fideo
- Saucisses grillées yucatèques – butifarras yucatecas
- Mangue à la sauce aux fruits – mangos con salsa de fresa y frambuesa
- Marinade pour canard – adobo para pato
- Soupe de maïs et coriandre – cremas de cilantro y elotes
- Gâteau impérial au chocolat – pastel de chocolate del castillo
- Langoustine à l’epazote – langosta al epazote y al ajo
- Chocolat chaud yucatèque- chocolate chontal
- Sauce mexicaine classique – salsa mexicana o pico de gallo clásico
- Oeufs yucatèques – huevos motulenos
- Sauce de chile de arbol avec tomatillos – salsa de chile de arbol con tomatillo
- Marinade de dindonneau au vinaigre – pavo en escabeche
- Mole à la Puebla – Mole poblano
- Mixiote de poulet à la Papatla – mixiotes de pollo estilo Papatla
- Mixiote de porc à la Cacaxtla– mixiotes estilo Cacaxtla
- Salpicon de chiles habaneros
- Soupe aux légumes toscane – ribollita toscana
- Champignons à l’epazote – hongos al epazote estilo el chico
- Avocats farcis aux champignons – aguacates rellenos al estilo calixtlahuaca
- Soupe de tortillas mexicaine – sopa de tortilla a la mexicana
- Soupe de ragoût infusé – sopa de infusion de ragoût con verdura en juliana
- Vinaigre de fruits – vinagre de frutas
- Pâte de chiles Misantla – chile de Misantla
- Flan aux châtaignes d’eau – flan de castanas
- Sorbet à la mangue – sorbete de mango
- Riz à la sauce tomate – arroz del monton
- Mangues, mûres et framboises – mangos, zarzamoras y frambuesas
- Chiles sautés – chiles salteados
- Crevettes aux poivrons et fromage – camarones al queso con pimientos y cebolla
- Crevettes à la sauce tomates – machada de camaron
- Sangria chaser – sangrita estilo Jalisco
- Jericalla – jericalla
- Poulet style Morelia – pollo de plaza estilo Morelia
- Consommé de poulet mexicain – consome de pollo a la mexicana
- Courge créole – calabaza criolla
- Pompano à l’ail – pompano al ajillo
- Enchiladas à la sauce verte – enchiladas verdes estilo meson santa rosa
- Soupe de Tarascan – sopa tarasca estilo Patzcuaro
- Soupe de crevettes – sopa de camarón Rinconada
- Empanadas épicés aux crevettes – empanadas al achiote rellenas de camaron
- Crevettes aux graines de roucou – camaron para pelar
- Andouilles aux chiles – chiles rellenos a la huasteca
- Enchiladas Potosi – enchiladas potosinas
- Jus à la lime – agua fresca de limon verde
- Ragoût de poulet style Diego de Masariego – pollo en estofado Diego de Masariego
- Oeufs à la Oaxaca – huevos a la oaxaquena
- Sauce mole noire Oaxaca – mole negro oaxaqueno
- Enchiladas style Ocotzingo – enchiladas de Ocotzingo
- Fromage grillé à la sauce verte – quesillo asado en salsa verde
- Sauce verte avec chiles séchés – salsa de tomatillo con chiles cascabeles y chiles guajillos
- Soupe indienne Zoque – sopa de chipilín con bolitas
- Riz blanc à la crème et chiles – arroz blanco con rajas a la crema
- Chiles farcis au fromage – chiles rojos rellenos de queso blanco
- Tacos à la crème – tacos a la crema
- Soupe verte de Patzcuaro- sopa verde
- Tangérines caramélisées – naranjas en dulce
- Pouding de chayote – budin de chayote
- Soupe aux avocats style Atlixco – sopa de aguacate fria estilo Atlixco
- Poires au vin Brass – peras al vino del Brass
- Chilapitas
- Tacos à la moelle – taquitos de tuetano
- Oreilles de crisse à la sauce verte – chicharron sudado en salsa verde
- Boisson de melon – agua agua de melon