Recettes


Toutes les recettes présentées sur ce blog.

  1. Pâte d’assaisonnement noire – chilmole o recado de relleno negro
  2. Pâte d’assaisonnement aux câpres – recado de alcaparrado
  3. Pâte d’assaisonnement pour canard- recado para pato
  4. Pâte d’assaisonnement poivrée – recado de bistec
  5. Pesto de chile guajillo – pasta de chile guajillo
  6. Garam masala maya – xak
  7. Pesto de chiles de arbol – pasta de chile de árbol
  8. Pâte d’assaisonnement aux graines de roucou – recado colorado
  9. Pâte d’assaisonnement pour mets vinaigrés- recado de escabeche
  10. Pâte d’assaisonnement especie ou mechado – recado de especie o mechado
  11. Pâte d’assaisonnement aux épices – recado salpimentado
  12. Sauce verte aux graines de courge – salsa verde de pipian
  13. Salpicon de radis – salpicón de rabanos
  14. Salpicon de chiles habaneros – salpicón de chile habanero
  15. Sauce de chile habanero – chile tumulado (kut)
  16. Sauce à l’ail – salsa de ajo
  17. Sauce aux tomates épicée- xnipec
  18. Sauce de chile piquin – salsa de chile piquin con pulque
  19. Sauce verte ou jaune avec ou sans avocats – salsa verde o amarillo con o sin aguacate
  20. Fettuccini au pesto chile guajillo – fettuccini al chile guajillo
  21. Sauce aigre douce à la mangue – mango salsa
  22. Sauce de chili rouge – tsak biik
  23. Sauce aux tomates rouges – chiltomate
  24. Guacamole aux feuilles d’avocats – guacamole con hojas de aguacate
  25. Salade de laitue et betteraves – ensalada de lechugas tiernas con betabel
  26. Haricots yucatèques – frijoles colados yucatecos
  27. Salade de chiles jaunes – rodajas de chile manzano
  28. Salade de fruits de jicama – kol-chon kek
  29. Salade de radis – ensalada de rabanos y chicharrones
  30. Guacamole
  31. Oignons marinés – cebollas moradas encurtidas
  32. Salade de pommes de terre yucatèque- botanas de papas
  33. Haricots noirs – frijoles negros de olla
  34. Marmelade de papaye – dulce de papaya
  35. Bananes frites – plátanos fritos
  36. Enchiladas double sauce – papadzules
  37. Tortillas de haricots – tortitas de frijol
  38. Tortilla de maïs toute garnie- panuchos y salbutes
  39. Tortillas de maïs garnie – Garnachas
  40. Riz blanc – arroz blanco
  41. Rouleaux de tacos dorés – codzitos
  42. Patates chips tortilla – totopos
  43. Cocktail de crevettes – ceviche de camarón
  44. Plantains farcies – platanos machos rellenos
  45. Haricots un peu ivres – frijoles borrachos
  46. Feuilles de yerba santa farcies – niños envueltos
  47. Riz jaune – arroz amarillo
  48. Pain aux bananes
  49. Tamales à la vapeur – vaporcitos
  50. Tortillas de maïs
  51. Enchiladas de chiles – enchiladas de chile seco
  52. Crème d’avocats – crema de aguacate
  53. Soupe de maïs – sopa de elote con anis estrella
  54. Crème aux asperges vertes – crema de espárrago verde
  55. Purée de pois avec ou sans courgettes – crema de chicharo con o sin calabacitas
  56. Soupe de gourganes au chile – sopa de habas con pasta de chile de árbol
  57. Ragoût vert au poulet – pozole verde
  58. Soupe de tortilla et chile – sopa de tortilla a la mexicana
  59. Purée de chiles poblanos – crema de chile poblano con chicharo
  60. Soupe à la lime – sopa de lima
  61. Soupe aux haricots et crevettes Oaxaca – sopa de frijol camaron al ajo con comino y hoja de aguacate estilo Oaxaca
  62. Soupe de lentilles et de plantains – sopa de lenteja y plátano macho
  63. Dindonneau grillé – pavo asado
  64. Dindonneau farci à la sauce noire – pavo en relleno negro
  65. Poulet rôti aux épices yucatèques – pollo pibil
  66. Poulet aux câpres – pollo alcaparrado
  67. Escalopes de dindonneau à la sauce de chile – pechuga de pavo envuelta en tocino con mole de avellanas y guajillo
  68. Dindonneau à la sauce d’amandes – pavo almendrado
  69. Poulet aux graines de courges- pollo en pipian rojo
  70. Dindonneau à la sauce chilmole – pavo en chilmole
  71. Poulet arômatique Valladolid – Pollo en escabeche Valladolid
  72. Filets de saumon aromatiques – pescado en escabeche
  73. Saumon au four – salmon adobado al horno
  74. Pompano farci grillé – pompano pohchuc
  75. Cocktail de crevettes – ceviche de camarón
  76. Crevettes à la noix de coco – camarones al coco campechano
  77. Crevettes à l’huile de chile – camaron en infusion de aceite de oliva con chile cascabel y guajillo
  78. Boulettes de crevettes aux fines herbes- albondigas de camaron
  79. Fruits de mer et sauce verte – mariscos con salsa verde cruda
  80. Brochettes de crevettes yucatèques – camarones asados yucatecas
  81. Salade de fruits de mer – ensalada de mariscos
  82. Chiles farcis à la viande – chiles rellenos estilo oaxaca con picadillo de carne
  83. Filet mignon à la sauce chipotle- filete de rez al chipotle
  84. Porc grillé yucatèque – Poc Chuc
  85. Choux frit farci – rellenos de repollo
  86. Muffins à l’orange – pastelitos de naranza
  87. Pépites de graines de courges – dulce de pepitas
  88. Sorbet à la lime – sorbete de limón
  89. Gâteau aux amandes – torta de cielo
  90. Yucatán Sunshine
  91. Boisson d’ananas fermentée – tepache
  92. Boisson de riz – horchata
  93. Punch de grapefruits – toronja a la mandarina
  94. Jus de goyaves – jugo de guyaba a los citricos
  95. Punch de jus de fruits – aguas frescas
  96. Café mexicain – café de olla
  97. Fruits de mer aromatisés – mariscos en escabeche
  98. Riz aux graines de courge – arroz con pepitas y manzana
  99. Soupe froide aux avocats – gaspacho de aguacate
  100. Sauce de chiles rouges – yax
  101. Oeufs dans la sauce chile – chile con huevo
  102. Compote de zapotes negros – dulce tauch
  103. Pompano Campeche – Mac-Cum de pescado
  104. Haricots fermentés – olla podrida
  105. Salade de mini pieuvres – ceviche de pulpito
  106. Boisson au chocolat yucatèque – chorreado
  107. Pompano grillé maya yucatèque – tikin-xic
  108. Ragout yucatèque – puchero
  109. Feuilles de bananes farcies – queso relleno
  110. Polenta aux champignons sauvages – hongos de chiquin-te
  111. Rouleaux de guacamole – tacos de guacamole
  112. Pouding de chayotes – budin de chayote
  113. Saucisses grillées Valladolid – longaniza asada
  114. Boulettes à la menthe – albondigas con yerba buena
  115. Relish aux graines de courge – naranja ik
  116. Trempette de graines de courges- sikil-pak
  117. Sauce aux graines de courge – ha’-sikil-p’ak
  118. Chiles farcis à la sauce aux amandes – chiles en nogada
  119. Soupe au poulet et amandes – sopa de gallina con almendras
  120. Pâte d’assaisonnement blanche – recado blanco
  121. Sauce de chiles séchés yucatèque- yax
  122. Atole de farine et graines de courge – atole de masa y con pepita
  123. Sauce aux chiles doux – salsa de chile dulce
  124. Pâte d’assaisonnement pour sauces piquantes– chilaquil
  125. Pâte d’assaisonnement pour tamales – recado para tamales
  126. Veau rôti à la cubaine – léchon horneado
  127. Rôti de porc yucatèque- cochinita pibil
  128. Sauce de chile de arbol – salsa de chile de árbol
  129. Riz vert – arroz verde
  130. Riz rouge – arroz rojo
  131. Pâte d’assaisonnement avec coriandre – adobo blanco o de puchero
  132. Soupe de vermicelles – sopa de fideo
  133. Saucisses grillées yucatèques – butifarras yucatecas
  134. Mangue à la sauce aux fruits – mangos con salsa de fresa y frambuesa
  135. Marinade pour canard – adobo para pato
  136. Soupe de maïs et coriandre – cremas de cilantro y elotes
  137. Gâteau impérial au chocolat – pastel de chocolate del castillo
  138. Langoustine à l’epazote – langosta al epazote y al ajo
  139. Chocolat chaud yucatèque- chocolate chontal
  140. Sauce mexicaine classique – salsa mexicana o pico de gallo clásico
  141. Oeufs yucatèques – huevos motulenos
  142. Sauce de chile de arbol avec tomatillos – salsa de chile de arbol con tomatillo
  143. Marinade de dindonneau au vinaigre – pavo en escabeche
  144. Mole à la Puebla – Mole poblano
  145. Mixiote de poulet à la Papatla – mixiotes de pollo estilo Papatla
  146. Mixiote de porc à la Cacaxtla– mixiotes estilo Cacaxtla
  147. Salpicon de chiles habaneros
  148. Soupe aux légumes toscane – ribollita toscana
  149. Champignons à l’epazote – hongos al epazote estilo el chico
  150. Avocats farcis aux champignons – aguacates rellenos al estilo calixtlahuaca
  151. Soupe de tortillas mexicaine – sopa de tortilla a la mexicana
  152. Soupe de ragoût infusé – sopa de infusion de ragoût con verdura en juliana
  153. Vinaigre de fruits – vinagre de frutas
  154. Pâte de chiles Misantla – chile de Misantla
  155. Flan aux châtaignes d’eau – flan de castanas
  156. Sorbet à la mangue – sorbete de mango
  157. Riz à la sauce tomate – arroz del monton
  158. Mangues, mûres et framboises – mangos, zarzamoras y frambuesas
  159. Chiles sautés – chiles salteados
  160. Crevettes aux poivrons et fromage – camarones al queso con pimientos y cebolla
  161. Crevettes à la sauce tomates – machada de camaron
  162. Sangria chaser – sangrita estilo Jalisco
  163. Jericalla – jericalla
  164. Poulet style Morelia – pollo de plaza estilo Morelia
  165. Consommé de poulet mexicain – consome de pollo a la mexicana
  166. Courge créole – calabaza criolla
  167. Pompano à l’ail – pompano al ajillo
  168. Enchiladas à la sauce verte – enchiladas verdes estilo meson santa rosa
  169. Soupe de Tarascan – sopa tarasca estilo Patzcuaro
  170. Soupe de crevettes – sopa de camarón Rinconada
  171. Empanadas épicés aux crevettes – empanadas al achiote rellenas de camaron
  172. Crevettes aux graines de roucou – camaron para pelar
  173. Andouilles aux chiles – chiles rellenos a la huasteca
  174. Enchiladas Potosi – enchiladas potosinas
  175. Jus à la lime – agua fresca de limon verde
  176. Ragoût de poulet style Diego de Masariego – pollo en estofado Diego de Masariego
  177. Oeufs à la Oaxaca – huevos a la oaxaquena
  178. Sauce mole noire Oaxaca – mole negro oaxaqueno
  179. Enchiladas style Ocotzingo – enchiladas de Ocotzingo
  180. Fromage grillé à la sauce verte – quesillo asado en salsa verde
  181. Sauce verte avec chiles séchés – salsa de tomatillo con chiles cascabeles y chiles guajillos
  182. Soupe indienne Zoque – sopa de chipilín con bolitas
  183. Riz blanc à la crème et chiles – arroz blanco con rajas a la crema
  184. Chiles farcis au fromage – chiles rojos rellenos de queso blanco
  185. Tacos à la crème – tacos a la crema
  186. Soupe verte de Patzcuaro- sopa verde
  187. Tangérines caramélisées – naranjas en dulce
  188. Pouding de chayote – budin de chayote
  189. Soupe aux avocats style Atlixco – sopa de aguacate fria estilo Atlixco
  190. Poires au vin Brass – peras al vino del Brass
  191. Chilapitas
  192. Tacos à la moelle – taquitos de tuetano
  193. Oreilles de crisse à la sauce verte – chicharron sudado en salsa verde
  194. Boisson de melon – agua agua de melon

Laisser un commentaire