Yucatán Sunshine


A bottle of ouzo.

Image via Wikipedia

Dans la cuisine maya yucatèque, le Xtabentún est une liqueur d’anis fabriquée à partir d’une plante régionale qui porte le même nom. Il s’agit d’une liqueur obtenue du rhum de cannes, de grains d’anis et du miel d’abeille pipiola. L’abeille pipiola est un insecte qui s’alimente à partir d’une fleur blanche nommée xtabentún. On peut utiliser du Pernod, du Galliano, de l’Anisette ou de l’Ouzo pour réussir le Yucatán Sunshine!

Ingrédients

2  1/2  de jus d’oranges ou de mandarines ou de mangues ou un mélange de son choix
8 onces de tequila de première qualité
4 on de Xtabentún ou de liqueur d’anis ou autre
2 tasses de glace
graines de grenadines ou des tranches d’orange (optionnel)

Préparation

Combiner tous les ingrédients puis bien mélanger.

Présentation

Faire flotter des graines de grenadines à la surface d’un verre à cocktail ou garnir de tranches de fruits.

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