Riz blanc à la crème et chiles – arroz blanco con rajas a la crema


Arroz Blanco

Image by The Masa AssAssin via Flickr

Cette recette du restaurant Las Palomas de Puerto Vallarta est facile à préparer. Le riz, cuit dans l’eau ou dans un bouillon, est ensuite mélangé avec des carottes cuites. Par la suite, une sauce est préparée à l’aide de chiles, de crème fraîche, de crème riche et de crème moitié-moitié. Ce riz blanc accompagne aussi bien les plats à base de fruits der mer que ceux à base de viande.

Ingrédients pour le riz

2  1/2 tasses de riz basmati cuit
2 tasses de carottes pelées, finement hachées puis cuites dans l’eau salée pendant 8 minutes

Ingrédients pour la sauce

1/2 tasse d’huile d’olive
5 cuillerées à table de ghi
4 moyens oignons coupés en diagonale
14 chiles poblanos grillés, déveinés, égrainés puis tranchés en lamelles
1/2 cuillerée à café de poivre noir moulu
1 tasse de crème riche + 2 tasse de crème fraîche ou sûre
1/2 tasse de crème moitié-moitié

Ingrédients pour la garniture

1/2 de cilantro finement haché

Préparation du riz

Cuire le riz dans 1  1/2 d’eau pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soir al dente. Ajouter les carottes cuites. Mélanger.

Préparation de la sauce

Chauffer l’huile et le ghi dans un faitout. Sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.  Incorporer les chiles puis sauter pendant 10 minutes. Saler et poivrer au goût.Ajouter les crèmes puis continuer la cuisson à feu doux pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse.

Présentation

Déposer le riz sur une grande assiette de service puis napper de sauce. Saupoudrer de feuilles de cilantro.

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