Salade de pommes de terre yucatèque – botanas de papas


Salade de pommes de terre yucatèque- botanas de papas

Salade de pommes de terre yucatèque- botanas de papas

Cette salade peut être servie comme entrée avec de la bière froide ou pour accompagner un autre plat. Elle est meilleure lorsqu’elle préparée quelques heures à l’avance ou la veille. On peut ruisseler les pommes de terre  ou pas.Très appréciée lors d’un déjeuner, d’un repas sur l’herbe ou lors d’un pique-nique.

750 g de pommes de terre coupées en dés de 1 à 2 cm, cuites au four ou dans l’eau ou à la vapeur puis ruisselées au ghi (optionnel)  afin de les dorer
1/2 tasse d’oignons marinés – cebollas moradas encurtidas – coupés en rondelles
1 gros chile jaune ou rouge non piquant coupé en lamelles, grillé puis coupé grossièrement
2 cuillerées à table de jus de lime
1 cuillerée à table de vinaigre de fruits ou de riz
1 pincée de sel ou au goût
2 cuillerées à table d’huile d’olive

  1. Cuire. Faire bouillir les pommes de terre dans l’eau ou à la vapeur ou au four mais pas complètement, soit à 70%.
  2. Mélanger. Combiner doucement tous les ingrédients sauf l’huile et le sel. Laisser reposer pendant quelques minutes afin de dégager les arômes.
  3. Terminer. Ajouter l’huile et mélanger de nouveau.

    chiles

    chiles

Servir au centre de la table pour accompagner des plats. Meilleur consommée le lendemain.

On peut omettre de ruisseler les pommes de terre et remplacer le piment doux sucré par un chile habanero finement haché si vous aimez les plats très épicés.

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