Spaghetti à l’ail et au piment – Aglio espaguetis, olio e peperoncino


Cuisine Italie

Spaghetti aglio, olio e peperoncino peut être préparé en plusieurs étape dont la première consiste à frire l’ail et le piment plusieurs heures d’avance si on le désire mais pas plus d’une journée. L’important est émincer l’ail très finement et le frire très lentement jusqu’à ce qu’il devienne doré. La qualité de l’huile est un facteur clé pour bien réussir ce plat.

5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail finement émincées
1/2 piment épépiné et haché finement
1 long chile séché coupé grossièrement (optionnel)
1 quantité de cilantro
350 g de spaghetti
sel au goût

  1. FrireDans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-bas. Ajouter l’ail et cuire pendant 5 minutes, remuant constamment afin de prévenir que l’ail ne brûle.  Ne pas trop cuire car l’ail deviendra âcre. Passer au fin tamis, réserver l’huile puis transférer l’ail sur du papier essuie-tout afin d’absorber l’ail. Cette étape peut être…

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