Huile aux épices douces – El aceite de especias


Cuisine Italie

Il s’agit d’une huile au parfum doux et chaud ayant des propriétés digestives. Elle est très aromatique et on l’utilise surtout pour les gâteaux, sur les salades de fruits, le pana cotta, sur les crèmes et les mousses.

1 litre d’huile d’olive
2 cuillerées à café de graines de coriandre
2 cuillerées à café de graines d’anis vert
2 cuillerées à café de graines d’anis étoilé
1 cuillerée à café de noix de muscade râpée
2 bâtonnets de cannelle

  1. Moudre. Réduire en poudre les graines d’anis vert, les graines d’anis étoilé les graines de coriandre. Verser l’huile dans un bocal en verre et y ajouter les raines moulues ainsi que la cannelle et et la muscade puis mélanger. Fermer le bocal et laisser reposer dans un endroit humide pendant 10 jours.
  2. Remuer. Agiter le bocal 1 fois par jour pendant 10 jours consécutifs. Laisser le les épices déposées au fond…

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