Huile au curcuma – Aceite de cúrcuma


Cuisine Italie

Le curcuma est riche en curcumine qui non seulement cette substance donne un belle couleur jaune d’or mais aussi aussi l’enrichit de propriétés anti-inflammatoires et digestives. On peut l’utiliser dans les potages et les soupes,  les salades ou encore assaisonner les légumes cuits à la vapeur douce permettant ainsi de faciliter la digestion.

1 litre d’huile d’olive
6 cuillerées à soupe de curcuma en poudre

  1. Entreposer. Verser l’huile dans un bocal en verre et y ajouter le curcuma puis mélanger. Fermer le bocal et laisser reposer dans un endroit humide pendant 10 jours.
  2. Remuer. Agiter le bocal 1 fois par jour pendant 10 jours consécutifs. Laisser le curcuma déposé au fond du bocal.
  3. Terminer. Transférer l’huile dans une bouteille munie d’un bec hermétique du genre Quattro Stagioni en ayant grand soin de ne pas remuer le dépôt.

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