Pommes de terre à la sauce béchamel – Papas en salsa bechamel


Cuisine Italie

Les pommes de terre se prêtent autant aux plats simples qu’aux plats plus sophistiqués. Dans cette recette il est préférable d’utiliser des pommes de terre pré-emballées afin de les cuire au four ou sur un grill. On peut cuire à la vapeur des pommes de terre nouvelles afin de mieux conserver la saveur et les nutriments.

5 pommes de terre pré-emmallée puis cuites au four ou sur un grill ou pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur douce
30 g de fromage parmesan
1 pomme de salade

Sauce béchamel

40 g de beurre
35 g de farine tout usage
50 cl de lait ou crème diluée
1 pincée de muscade

Vinaigrette

3 cuillerées à table d’huile d’olive
1 cuillerée à table de vinaigre blanc balsamic
1/4 cuillerée à café de poivre blanc fraîchement moulu
sel au goût

  1. Cuire. Faire cuire au four (pendant 30 minutes) ou sur un barbrecue…

View original post 146 mots de plus

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s