Crème de courgette – Crema de calabacín


Cuisine Italie

Les crèmes sont des soupes légères et faciles à préparer. Elles ont un avantage, et non le moindre: elles peuvent être élaborées la veille et réchauffées quelques instants avant de la partager à table.Crème de courgette

25 g de beurre ou 12,5 de beurre clarifié
800 g de courgettes émincées
1 oignon finement émincé
1 gousse d’ail écrasée
1/2 litre de bouillon de volaille
100 ml de crème + 1/2 litre de bouillon
sel et poivre persil ou cilantro

  1. Cuire. Chauffer le beurre dans une poêle et cuire les courgettes, l’oignon et l’ail pendant 15 minutes à feu doux. Verser le bouillon et poursuivre 15 minutes de plus.
  2. Mixer. Mettre la préparation dans un bol à mixer ou un moulin à légumes et réduire en une fine purée.
  3. Terminer. Mettre la purée dans une casserole. Faire frémir la crème dans une autre casserole et y ajouter la purée de…

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